0 Daumen
1,1k Aufrufe


wie leite ich die unten genannte Funktion richtig ab? Erst Produktregel und dann Kettenregel?

ln(cos√×)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Wieso Produktregel? Wir haben hier kein Produkt. Mehrfache Anwendung der Kettenregel führt zum Ziel:

$$f(x) = \ln(\cos\sqrt x)$$

$$f'(x) = \frac{1}{\cos\sqrt x} \cdot (\cos\sqrt x)' = \frac{1}{\cos\sqrt x} \cdot (-\sin\sqrt x) \cdot \frac{1}{2\sqrt x}$$

$$ = -\frac{1}{2\sqrt x}\cdot\tan\sqrt x$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)         .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community