0 Daumen
704 Aufrufe

Entscheiden Sie für die folgende Funktion  ob diese injektiv, surjektiv und / oder bijektiv ist


f : R --> (2;-2), f(x)=sin(x)

Avatar von

Etwas eigenes Nachdenken ist nicht verboten...

1 Antwort

0 Daumen

Weder noch:   f(x) = 1,5  hat keine Lösung, also gibt es zu 1,5 kein Urbild

==>  f nicht surjektiv

Und  f(0) = f(pi) also auch nicht injektiv.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community