0 Daumen
689 Aufrufe

Hallo


$$Es\quad sei\quad { f }_{ 1 },{ f }_{ 2 },{ f }_{ 3 }\quad ...\quad die\quad Folge\quad der\quad Fibonacci-Zahlen,\quad definiert\quad durch\quad { f }_{ z }={ f }_{ z-1 }{ +\quad f }_{ z-2 }\quad für\quad z>2\quad und\quad { f }_{ 1 }\quad =\quad { f }_{ 2 }\quad =1.\\ Brechnen\quad sie\quad z=6\quad und\quad denn\quad Intervall\quad I=\left[ \frac { { f }_{ 2z } }{ { f }_{ 2z-1 } } ,\frac { { f }_{ 2z+1 } }{ { f }_{ 2z } }  \right] .\\ Also\quad für\quad z\quad =\quad 6\quad haben\quad wir\quad ja\quad die\quad Fibonacci-Zahlen\quad 1,1,2,3,5,8,\quad wie\quad berechne\quad ich\quad nun\quad das\quad Intervall?$$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst [f12/f11;f13/f12]=[144/89;233/144]

Avatar von 124 k 🚀

Achso funktioniert das:) Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community