0 Daumen
1,4k Aufrufe

brauche eure Hilfe,da ich morgen eine Klausur schreibe :

Kv(x)= 0,5xhoch3-4xhoch2+14

Fixkosten= 72GE.  der Preis = 30,5GE

Aufgaben :

a) Gleichungen aller ökonomischen Funktionen bestimmen und beider Stückkostenfunktionen.

b) Gewinnzone,gewinnmaximale Ausbringungsmenge und maximalen gewinn berechnen

c)Betriebsoptimum

d) Extrempunkt der variablen Stückkostenfunktion und ökonomische Fachbegriffe für die Koordinaten bestimmen. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kv(x) = 0.5·x^3 - 4·x^2 + 14

Meine Vermutung hinter der 14 fehlt das x. So wären es nicht die variablen Kosten.

Es bringt nichts eine Aufgabe verkehrt zu stellen. Dann bringt dir eine Beantwortung auch nichts.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

a) K(x) = Kv(x) +72

E(x) = 30,5x

G(x) = E(x) -K(x)

b) Gewinnzone:

G(x)=0

G_(max) : G '(x) =0

c) BO = (K(x)/x) ' = 0

d) Extrempunkt der variablen Stückkostenfunktion = kurzfristige Preisuntergrenze

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community