0 Daumen
494 Aufrufe

Hallo Community,


ich schreibe morgen eine Matheklausur und habe immer noch Schwierigkeiten bei dem Thema Teilunsverhältnisse/ Streckenteilungen

Hier ist eine Aufgabe aber weiß nicht ganz wie ich aufs Ergebnis komme, hier meine Ansätze:

Ich weiß aber dass mein ergebnis falsch ist Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Peter,

AM ist richtig, aber

OB ist nicht OA + 2 OM, sondern 2 * AM

$$ \vec{AB} = \begin{pmatrix} -16\\-8\\48 \end{pmatrix}  $$

Die Koordinaten von B sind dann

$$ A\begin{pmatrix} 6\\2\\-4 \end{pmatrix}+\vec{AB}\begin{pmatrix} -16\\-8\\48\end{pmatrix}=\begin{pmatrix} -10\\-6\\44 \end{pmatrix} $$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community