0 Daumen
1k Aufrufe

Zeichne das Dreieck ABC. Berechne die fehlenden Stücke. Berechne dann in dem rechtwinkligen Dreieck den Sinus der beiden spitzen Winkel

gegeben:

alpha= 90°

beta= 38°

 c=9cm


Avatar von 28 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichnung

Bild Mathematik

tan(ß) = b / c ==>   tan(38°) =  b / 9cm ==>  b = 9cm *tan(38°) = 7,03 cm

γ = 180° - 90° -  38° = 52° 

a kannst du auch mir Pythagoras berechnen  a2 = b2 + c2  .   etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ich verstehe irgendwie nicht wie du auf das b kommst...

tan eines Winkels ist immer

Gegenkathete  /  Ankathete  

hier also 

tan(38°) =  b / 9cm .

Und dann auf beiden Seiten mal 9.

tan eines Winkels ist immer

Gegenkathete  /  Ankathete  

hier also 

tan(38°) =  b / 9cm .

Bis danhin alles verstanden

Aber auf beiden Seiten mal nehmen?

0 Daumen

γ=90°-38°=52° sin52°=9/a und daher a= 9/sin52° sin38°=b/a.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community