0 Daumen
985 Aufrufe

Ich habe ein Dreieck gegeben mit folgenden Längen:

Bild Mathematik

Ich soll die Tabelle ausfüllen, nur wie am besten mit Lösungsweg?

Geometrie war noch nie mein Thema und zurzeit haben wir das leider.

Es gibt ja im Internet Rechner die sowas rechnen können, aber ich kann das nicht nachvollziehen, welche Formel diese anwenden, wisst ihr eine Antowort?


Danke für alles!

Avatar von

Nutze Sinussatz, sowie Cosinussatz. Der Rest ist Fleiß- und Taschenrechnerarbeit

1 Antwort

+1 Daumen

Dreieck 1: Mit Winkelsumme im Dreieck kannst du β berechnen. Du wirst feststellen, dass Dreieckk 1 gleichseitig. Damit kannst du b berechnen. Dreieck 1 ist rechtwinklig wegen α = π/2. Mit Pythagoras kannst du deshalb c berechnen

Dreieck 2: Ist rechtwinkelig wegen (√7)2 + (√2)2 = 32. Die Winkel bekommst du deshalb mit trigonometrischen Funktionen.

Dreieck 3: Sinusssatz besagt a/sin α = b/sin β = c/sin γ.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community