0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Investor möchte in eine endfällige Kuponanleihe investieren die einen jährlichen Kupon von 5,8% p.a. bezahlt und eine Restlaufzeit von 2,75 Jahren aufweist. Der Investor rechnet mit einem flachen Kalkulationszinssatz von 7,3% p.a. Wie viel wäre er bereit, für ein Nominale von 8.000 zu bezahlen? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Die Antwort wäre 7.823,40

Mein Ansatz

7,3-5,8=1,5

8000/1,015^2,75

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Endwert der Anleihe:

8000*0,058*(1,073^2+1,073^1+1)+8000= 9496,09

Abzinsen um 2,75 Jahre: 9496,09/1,073^2,75 = 7823,40

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community