0 Daumen
747 Aufrufe

Hallöchen ! Ich lerne gerade Mathe und komme bei einer Nullstellenberechnung nicht weiter. Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte :)

Die Aufgabe : f(x)= 4x·(x-3)·(x+4)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x)= 4x·(x-3)·(x+4)

Hierbei den Satz vom Nullprodukt anwenden.
Ein Produkt ist dann 0 wenn mindesten 1 der
Faktoren 0 ist.

x = 0

x-3 = 0  => x = 3

x + 4 = 0  => x = -4

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Wende den Satz vom Nullprodukt an:

a) 4x= 0 x=0

b) x-3=0 x=3

c) x+4=0 x=-4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community