0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Räder eines Fahrrades haben einen Durchmesser von 2,10 m. 

Der große Zeiger ist 1,60 m lang, der kleine ist 1,05 m lang.

A) berechne die Fläche der Uhr?

B) Welche Wege legen die Zeigerspitzen bei einer Umdrehung zurück?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der große Zeiger ist 1,60 m lang, der kleine ist 1,05 m lang.

A) berechne die Fläche der Uhr?

Die Fläche die der große Zeiger überstreicht beträgt 

A = pi * 0.8^2 = 2.011 m²

B) Welche Wege legen die Zeigerspitzen bei einer Umdrehung zurück?

U = 2·pi·1.6 = 10.05 m

U = 2·pi·1.05 = 6.597 m


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community