0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Welche Fläche hat der abgebildete Kreis mit dem Quadrat?

In dem Kreis befindet sich ein Quadrat mit der Seitenlänge 4


Problem/Ansatz:

Ich bin mir nicht ganz sicher, ob die Seitenlänge 4 der Radius ist


Vielen Dank für eure Antworten :)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht so:

d^2 = 4^2 + 4^2

d^2 = 32

d = √32

r = √32/2 = √(32/4) = √8

A = pi * r^2 = pi * 8

blob.png

Hier eine Alternative die gleich den Radius berechnet. Ich habe es allgemein mit der allgemeinen Kantenlänge a notiert.

r^2 = (a/2)^2 + (a/2)^2

r^2 = a^2/4 + a^2/4

r^2 = a^2/2

A = pi * r^2

A = pi * a^2/2

A = 1/2 * pi * a^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die DIAGONALE der Quadrates ist der DURCHMESSER des Kreises.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

die Diagonale des Quadrates ist der Durchmesser des Kreise, die Seitenlänge sicher nicht! zeichne doch mal nen Radius ein!  Dann kannst du ihn bei gegebener Seitenlänge a=4cm ausrechnen (Pythagoras )

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Mai 2018 von Gast
4 Antworten
Gefragt 20 Mai 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 16 Apr 2017 von ihh1532

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community