0 Daumen
4,9k Aufrufe




ich habe gerade bei einer Bei einer Übungsbeispiel Folgendes bemerkt:

tan α = -2  → α = 116,6

aber wenn ich im Taschenrechner tan^-1 schreibe dann bekomme ich -63,43ْ


Kann das mir jemand erklären? gibt es eine bestimmte Regel für sowas?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst 180 zu den Winkeln dazu addieren

-63,43° + 180° = 116.57°

Die Tangensfunktion hat eine Periode von 180°, nach der sich die Funktionswerte wiederholen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community