0 Daumen
2,4k Aufrufe



Gegeben sei die Matrixgleichung A·X+B=X+C mit den Matrizen 

A=(4-114), B=(1-4-54), C=(-3-37-333).


Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.
a. Die Determinante der Matrix A ist 16b. x11>-2c. x21≤-10d. x22=12e. Die Determinante der Matrix X ist -12Komme leider nicht mehr weiter bei dieser Aufgabe.

Avatar von

Wie stellst du dir vor, dass jemand die Matrix C erahnen soll? 

Bild Mathematik


Habe ich bereits versucht

Komme jedoch auf keinen grünen Zweig

1 Antwort

0 Daumen

Gehe so vor wie https://www.mathelounge.de/10572/gegeben-sei-die-matrixgleichung-matrizen-bestimmen-matrix 

Und lade im Zweifelsfall deinen Rechenweg hoch. Inklusive klar definierte Matrizen A, B und C. 

Avatar von 162 k 🚀

Hier di Matrix

Habe bereits so wies im Kommentar beschrieben ist gerechnetBild Mathematik

a. ist auf jeden Fall schon mal falsch. Det(A) = 17 und nicht 16. 

C ist weiterhin nicht zu sehen. 

 https://www.mathelounge.de/10572/gegeben-sei-die-matrixgleichung-matrizen-bestimmen-matrix 

ich habs jetzt probiert und komme

Ich weiß nicht ob dir das helfen kann

Auf A: FalschB: RichtigC: richtigD: falschE: falsch
Bin mir jedoch nicht sicher

Ich komme hingegen

Auf 

A= falsch

B: richtig

C: falsch

D: falsch

E: falsch

Kann das stimmen

A: falsch

B:Richtig

C: falsch

D: falsch

@Jenny. Solange du C nicht vernünftig angibst, kann das niemand nachrechnen.

Bisher wissen wir von dir C=(-3-37-333). ??? 

Schon ausgerechnet

@Jasmin und Jenny. Ok. Dann nehme ich an, dass die Frage erledigt ist. 

Ja alles gerechnet

Danke für die Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community