0 Daumen
1,4k Aufrufe
Gegeben sei die Matrixgleichung A·X+B=X+C mit den Matrizen
A=( 3    2 -2    3 ), B=( 1    1 -2    5 ), C=( 11    19 28    -21 ).

  Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an. 
a. x12 ≥-11 
  b. Die Determinante der Matrix A ist 9 
  c. Die Determinante der Matrix X ist -100 
  d. x22 <4 
  e. x21 =10
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A·X+B=X+C

formst du um zu

x = (A - E ) ^{-1} * (C -B )

gibt

-5   11

10  -2

a. x12 ≥-11  ja

b. Die Determinante der Matrix A ist 9   nein ist 13

c. Die Determinante der Matrix X ist -100    ja

d. x22 <4     ja   -2 < 4 stimmt

e. x21 =10    ja

Avatar von 289 k 🚀

super vielen dank :)

mir ist nicht ganz klar wie ich auf E komm und dann weiter

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community