0 Daumen
830 Aufrufe

Von uns ist erwartet, dass wir das ohne ableiten lösen.

Nun die Frage ist ist das möglich ?Bild Mathematik 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ansatz: f(x)= ax3+bx2+cx+d Setze hier die vier gegebenen Punkte ein und löse die 4 Gleichungen mit 4 Unbekannten.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Für Aufgabenteil d) brauchst du den Grenzwert der Steigung in einem Punkt. Den sollst du z.B. über die h-Methode herleiten.

Als Funktion solltest du 

f(x) = 3/25·x^2 - 1/125·x^3

haben.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Du hast die Fragestellung unterschlagen. Vermutlich wird das ein Polynom 3. Grades. Da sind 4 Punkte angeschrieben, die du bei 

a) y = ax^3 + bx^2 + cx + d einsetzen kannst. Die 4 Unbekannten solltest du mit 4 Gleichungen herausbekommen. 

Bei d) kannst du eine Vorstufe von Ableitungen selbst entwickeln. 

Wenn sich e) auf d) bezieht, brauchst du nur den Tangens und keine Ableitung. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community