0 Daumen
808 Aufrufe

könnte mir bitte jemand weiter helfen? 

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 29 Stück von A1 und 8 Stück von A2 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 20 Stück A1 und 28 Stück A2 zusammen. E3 besteht aus 3 Stück A1 und 18 Stück A2 . Es sind 2200 Stück von A1 und 5512 Stück von A2 auf Lager. Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 7 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird. Welche Menge von E2 kann hergestellt werden?

Avatar von

BBin so weit gekommen, versteh das mit dem Verhältnis nicht und wie es weiter gehtBild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[29, 20, 3; 8, 28, 18]·[x; y; 7·x] = [2200; 5512] --> x = 38 ∧ y = 15

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community