0 Daumen
762 Aufrufe



brauche bitte Hilfe zu 5 Gleichungen. Unten seht ihr die Angaben und meine Lösungsvorschläge. Bei 3.31 hab ich leider null Ahnung :/

  Bild Mathematik

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Bild Mathematik

 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3.25

Nur -3  ist die Lösung, -2 ist keine Lösung, denn Du teilst durch 0 ->nicht definiert  (Probe machen)

3.26

siehe Anhang:

Bild Mathematik

 Aufgabe 3.27

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösung.

Avatar von 121 k 🚀

Wow danke!!

Hättest du auch noch eine Ahnung, wie man die anderen 2 Beispiele löst?

+1 Daumen

3.31 ist etwas tückisch
Division durch null ausschließen
D = ℝ \ { - 2 }

Ein Bruch ist dann null wenn der Zähler 0 ist.
( x^2 + 5x + 6 ) = 0 | pq-Formel oder umformen zu
( x + 2 ) * ( x  + 3 ) = 0
Satz vom Nullprodukt
x = -2
und
x = -3

Unter Berücksichtigung des Def-Bereich ergibt
sich  als Lösung
x = -3

Avatar von 123 k 🚀

3.33
beide Seiten quadrieren
1^2 / ( √ (1+a ))^2 = b^2 / (√ (1-a ))^2
1 /  (1+a ) = b^2 / (1-a )
( 1 - a ) = b^2 * ( 1 + a )
( 1 - a ) = b^2 + b^2 * a
1 -a - b^2 * a = b^2 | * -1
-1 + a + b^2 * a = - b^2
a ( 1 + b^2 ) = - b^2 + 1
a ( 1 + b^2 ) = 1 - b^2
a = ( 1 - b^2  ) / ( 1 + b^2 )

Die Probe überlasse ich zunächst einmal dir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community