0 Daumen
886 Aufrufe
ay ! ich brauche dringen Hilfe... Schreibe MONTAG Klausur...

ich verstehe diese Aufgabe nicht ganz:

Die Auszubildende Barbara hat sich vorgenommen vierteljährlich vorschüssig 300 euro auf ein sparbuch einzuzahlen,das jährlich mit 3,5% verzist wird.

a. wie werden die vierteljährliche einzahlungen verzinst?

b. wie hoch ist ihr eindkapital c. nach ablauf der drei jahre lässt barbara das guthaben für  zwei weitere jahre ohne weitere einzahlungen auf dem sparbuch. welches guthaben weist danach ihr sparbuch  auf  wenn das angesammelte kapital weiterhin mit 3,5 % verzist wird?

wenn es nicht zuviel wird könnten sie mir noch diese aufgabe rechnen?

Eine maschine wird mit einem gesamtaufwand von 210000 euro angeschfft. Man rechnet mit einer nutzungsdauer von insgesamt 10 jahren, wobei der wertverlust durch abnutztung und alterung gerade in den ersten jahren als besonders hoch eingeschätzt wird.
die anlage wird daher über die ersten 5 jahre geometrisch degressiv mit 20 % pa der jeweilligen restwerte , ab dem sechsten jahr linear bis zum ende der Nutzungsdauer abgeschrieben, mit einem verkaufserlös am ende der nutzungsdauer.

berechnen sie die jährlichen abschreibugsbeträge für die maschine.

Wäre super, wenn ich möglichst schnell eine Antwort bekomme… schreibe montag Klausur ..
vielen vielen vielen   Danke ! :D
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo mina2008 ,

Da in das Sparbuch 1200€ im Jahr gezahlt werden mit 3,5% Zinsen kann mann

Endwert=Barwert*Zinssatz^Jahre rechnen

X=1200€*0,035%^1

X=42/4

X=10,5

---------------------------------------------------------------------------------------------

Endwert = 42

---------------------------------------------------------------------------------------------

Für die richtigkeit garantiere ich jetzt nicht hoffe das könnte so stimmen.

(Ist wirklich blöd das du das morgen schreibst.)

(Werde rest eventuell Vervollständigen.)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community