0 Daumen
882 Aufrufe

Also ich hab in meiner Aufgabe 2 Buchwerte angegeben:

Nach 1 Jahr : 3875€

Nach 4 Jahren : 1550€

Jetzt muss ich den Anschaffungswert, Nutzungsdauer und die jährliche Abschreibung herausfinden.

EDIT: Rechtschreibung in Überschrift korrigiert. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich bin kein Buchhalter und kenne eventuelle Sonderregelungen nicht. Wegen der "linearen Abschreibung" in der Überschrift bin ich von einem gleichbleibenden jährlichen Abschreibungsbetrag ausgegangen.

Info:

http://www.rechnungswesen-portal.de/Fachinfo/Anlagevermoegen/Lineare-Abschreibung.html

-------------------------------------------------------------

Jährlicher Abschreibungsbetrag:

(3875 € - 1550 €) : 3 = 775 €

Anschaffungswert:

3875 € + 775 € = 4650 €

Nutzungsdauer:

4650 € : 775 €  = 6 [Jahre]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community