0 Daumen
1,1k Aufrufe

wenn xn = yn gilt, dann stimmen die Aussagen. Mir fällt aber kein Fall ein, bei dem die Implikationen nicht richtig sind.Bild Mathematik

 Bsp. lim(xn-yn) = 0 ==> lim (xn/yn) = 1. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegenbeispiel für a)

 a) lim(xn-yn) = 0 ==> lim (xn/yn) = 1. 

xn:=2/n

yn:=1/n

lim(xn-yn) = lim(2/n - 1/n) = lim(1/n) = 0

aber

lim(xn/yn) = lim((2/n)/(1/n)) = lim(2/1) = lim(2) = 2. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community