0 Daumen
733 Aufrufe

Aufgabe:

3. Für jedes \( 0<a<\frac{1}{2} \) ist eine Funktion \( h \), gegeben durch

$$ h_{0}(x)=a \sin (x-a) ; x \in \mathbb{R} $$

Das Schaubild von \( h_{4} \) heibt \( C_{a} \).

3.1 Wie entsteht das Schaubild \( C_{a} \) aus dem Schaubild der Funktion \( k \) mit \( k(x)=\sin (x) ? \)
Geben Sie zwei Schnittpunkte mit der \( x \) -Achse, einen Hoch- und einen Tiefpunkt von \( \mathrm{C}_{\mathrm{a}} \) an.

3.2 Die folgenden Abbildungen zeigen Schaubilder einer Funktion \( \mathrm{h}_{\mathrm{a}_{1}} \), einer Ableitungsfunktion \( h_{a_{2}}^{\prime} \), einer Stammfunktion \( H_{a_{3}} \) von \( h_{a} \), und einer weiteren Funktion.

Ordnen Sie die Schaubilder den Funktionen zu und begründen Sie diese Zuordnung. Geben Sie \( a_{1}, a_{2} \) und \( a_{3} \) an.

Ich verstehe die Aufgabe nicht. Mein Ansatz bzw. meine Ableitung ist f´(x) = cos x jedoch weiss ich nicht, ob mein Ableitung richtig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich lese da h(x) = a sin (x-a)

Abgeleitet wäre das:

h'(x) = a cos(x-a)

Bitte Schreibregeln beachten. Das, was du hier gepostet hast, ist nicht wirklich lesbar.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community