0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bei welchen der folgende Funktionen läuft der Graph durch den Quadranten?

Und hier sind die Funktionen:

 

f(x)= x2

p(x)= x3

g(x)= 2x+3

h(x)=2x-3

k(x)= -2x+3

q(x)= 1/x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= x2

ja

p(x)= x3

nein

g(x)= 2x+3

ja

h(x)=2x-3

nein

k(x)= -2x+3

ja

q(x)= 1/x

nein

Zeichne die Funktion mal um den y-Achsenabschnitt, dann siehst du es direkt.

Avatar von 495 k 🚀
Ok, danke! Aber bei g(x) ist das doch nicht der Fall.
Warum nicht? y-Achsenabschnitt ist bei 3 und direkt links davon ist der II. Quadrant. Also sind ein paar Funktionswerte sicher im II. Quadranten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community