0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

Beschriebe die Lage Des Graphen im Koordinatensystem

Die Funktion lautet f(x)= -1/5x^2 +x-5/4


Problem/Ansatz:

und ich weiß nicht Welche Aspekte man alles benennen wenn ich die Lage des Graphen f im Koordinatensystem beschreiben soll

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Wie wäre es zunächst mit dem Anfertigen einer Wertetabelle und dem anschließenden Eintragen der Punkte in ein Koordinatensystem?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Beschreibe den Weg des Graphen beim Durchlaufen von -oo bis +oo für x durch die vier Quadranten.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hallo,

durch den Faktor -1/5 vor x² erkennst du, dass die Parabel nach unten geöffnet und um den Faktor 1,5 gestreckt ist.

Der lineare Teil +x-5/4 beschreibt den Verlauf beim Durchgang durch die y-Achse. Die Kurve schneidet die y-Achse also bei y=-5/4=-1,25 mit der Steigung 1.

Der Scheitelpunkt muss also rechts von der y-Achse liegen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community