0 Daumen
1,3k Aufrufe

folgene Aufgabe ist gegeben.

Mein Lösungs weg ist, den neuen Outputvektor mit (A-64%) zu berechnen und dann den neuen Output-Vektor mit der gegebenen Inversen Matrix (E-A)-1 ausmultiplizieren. Dazu verwende ich die erste gegebene Inverse.

Als Ergebnis für x3 erhalte ich 1.128,00. Dies ist aber falsch. Wo liegt der Fehler?


Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der Vektor b ist der der Vektor des Endverbrauchers, also b = (210,160,270).Die Lieferungen der Leistungen von A an den Endverbraucher verkleinern sich um 64%, also der neue Vektor b=(75.6,160,270).Meine Lösung für den Outputvektor ist dann x=(365,0057013440,5908573530,9779206)
Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community