0 Daumen
776 Aufrufe

Bild Mathematik

Mache ich irgendwas falsch beim Cosinus?


Danke im Voraus!

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anton,

wenn die Bezeichnungen der Winkel und Seiten deines Dreiecks mit dem Dreieck hier https://de.wikipedia.org/wiki/Dreieck übereinstimmen. Dann kannst du mit dem Kosinus rechnen:

cos(β) = Ankathete / Hypotenuse
cos(β) = a/c | ·c
c·cos(β) = a

Die Länge von c muss bekannt sein.

Grüße

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community