0 Daumen
677 Aufrufe

Also ich soll das dreieck ABC konstruieren. Gegeben sind b=AC= 5,3cm Winkel alpha= 78 grad winkelhalbierende von Winkel y =5,8cm         Wie muss ich nun vorgehen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hall Till,

Bild Mathematik  

zeichne Strecke AC mit der Länge b

Punkt W liegt dann

1) auf dem freien Schenkel von α, angetragen in A an Strecke AC

2) auf dem Kreis um C mit r = wγ   ( hier gibt es 2 Lösungen W1 und W2 )

Verbinde C mit W

Punkt B liegt dann

1)  auf der Halbgerade AW über W hinaus 

2)  auf dem freien Schenkel von γ/2  angetragen in C an Strecke CW  

         (den Winkel γ/2 musst du dabei von links nach rechts übertragen)


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community