0 Daumen
872 Aufrufe

Aufgabe:Dreieck konstruieren


Problem/Ansatz:

Hey

Aufgabe: Zeichne eineStrecke mit der länge AB 5cm. Wo liegen alle Punkte c, füe die Gilt: ( dieses Winkelzeichen mit einem Halbkreis) ABC = 70 Grad.

ich habe lange probiert aber ich kann die Aufgabe einfach nicht lösen...

Wäre froh wenn mir jemand helfen kann.

Vielen Dank

Avatar von

Der Winkel \(\angle ABC\) wäre der Winkel \(\beta\) (blau s. Skizze) beim Punkt \(B\)

Untitled6.png

ist der gemeint? Oder ist der beim Punkt \(C\) gemeint?

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

Winkel ABC=β= 70°. C kann überall auf einem der beiden Schenkel von β liegen.

Avatar von 124 k 🚀

Nach der üblichen Interpretation der Schreibweise ∠ABC  müsste das Dreieck ABC "negativen" Umlaufsinn haben (also Uhrzeigersinn !). Demnach käme für den Punkt C nur ein Punkt auf dem unteren eingezeichneten Schenkel in Frage.

Für einen Punkt C auf dem oberen eingezeichneten Schenkel wäre ∠ABC = -70° bzw. 290° .

erläuterndes Video:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community