0 Daumen
901 Aufrufe


Das Schaubild von f heißt K. Bestimmen Sie die Tangenten an K: f (x)= 4/3 x3 - 5x2 an der Stelle x = 0 und x = 3.Fertigen Sie eine Skizze an, in der K und die drei Tangenten eingezeichnet sind.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Tangenten bestimmen, Skizze anfertigen,

Stichworte: gleichung,funktion,tangente,skizze


Das Schaubild von f heißt K. Bestimmen Sie die Tangenten an K: f (x)= 4/3 x3 - 5x2 an der Stelle x = 0 und x = 3.Fertigen Sie eine Skizze an, in der K und die drei Tangenten eingezeichnet sind.

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 4/3·x^3 - 5·x^2

t0(x) = K'(0)·(x - 0) + K(0) = 0

t3(x) = K'(3)·(x - 3) + K(3) = 6·x - 27

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community