0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo kann mir einer bei der Aufgabe helfen ? Danke schonmal

Analysis Aufgabe mit Tangente in Skizze erklären. f(x) = x^3 + 2x^2 - 2x , g: y= 1/2 x + 5 , P(-2|4) 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bild Mathematik  


Ich denke b) ist im Bild genug begründet. Zusätzlich kannst du noch erwähnen: 

Die Kurve gehört zu einem Polynom 3. Grades. Kubische Gleichungen haben nur dann 3 verschiedene Lösungen, wenn keine Lösung "doppelt" ist. "Doppelte Lösungen" sind aber ein Zeichen für Beerürung von Kurven.

a) Die Nullstellen sind bestimmt kein Problem. x1 = 0 ist offensichtlich. Danach hast du noch eine quadratische Gleichung zu lösen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community