0 Daumen
904 Aufrufe
11z-18-31+5z=14-4z+14z-3
0,92-0,54=1,5-0,1y
Wie rechnet man die Aufgabe und wie funktioniert die Probe?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
11z-18-31+5z=14-4z+14z-3; //Zusammenfassen:

16z -49 = 11 +10z; //-10z, +49

6z = 60;

z = 10;

Probe: z = 10 in die ursprüngliche Gleichung einsetzen

11*10-18-31+5*10=14-4*10+14*10-3;

110 -18 -31 +50 = 14 -40 +140 -3;

160 -49 = 111;

111 = 111;

Gleichung ist erfüllt, z = 10 ist die Lösung


0,92-0,54=1,5-0,1y; //Zusammenfassen

0,38 = 1,5 -0,1y; //-1,5

-1,12 = -0,1y; // *(-10)

y = 11,2;

Probe: y = 11,2 in ursprüngliche Gleichung einsetzen

0,92-0,54=1,5-0,1*11,2;

0,38 = 1,5 -1,12;

0,38 = 0,38;

Gleichung ist erfüllt für y = 11,2
Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community