0 Daumen
1,7k Aufrufe
Ich habe versucht es zu machen doch es kommt immer etwas anderes raus. Kann sie mir jemand machen ? 15(x-3)+12(x+1)-25(x-3)=-92
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen



15*(x - 3) + 12*(x + 1) - 25*(x - 3) = -92 | Klammern ausmultiplizieren

15x - 45 + 12x + 12 - 25x + 75 = - 92 | + 45 - 12 - 75

15x + 12x - 25x = - 92 + 45 - 12 - 75

2x = - 134 | : 2

x = - 67


Besten Gruß
Avatar von 32 k
Wo ist die Probe? ?
Na gut :-D


15 * (- 67 - 3) + 12 * (- 67 + 1) - 25 * (- 67 - 3) =

15 * (-70) + 12 * (-66) - 25 * (-70) =

-1050 - 792 + 1750 =

-92
Haha er oder sie hat doch nach der Probe gefragt deshalb...:D
Auch wieder wahr lollip :-D
0 Daumen
Hey ^^

15(x-3)+12(x+1)-25(x-3)=-92

15x-45+12x+12-25x+75=-92

2x+42=-92 |-42

2x=-134  |:2x

x= -67

15*(-67)-45+12*(-67)+12-25*(-67)+75= -92 |Stimmt.


LG
Avatar von 7,1 k
0 Daumen
15(x-3)+12(x+1)-25(x-3)=-92   ausmultiplizieren
15 * x - 45 + 12 * x + 12 - 25 * x + 75 = -92
15 * x + 12 * x - 25 * x = - 92 + 45 - 12 - 75
2 * x = -134
x = - 67

Probe
15 * ( -67 - 3 ) + 12 * ( -67 + 1 ) - 25 * ( -67 - 3 ) = - 92
- 1050 - 792+ 1750 = -92
-92 = -92

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community