0 Daumen
903 Aufrufe




Steuern sind bereits eingerechnet und müssen bei der Rechnung nicht mehr berücksichtigt werden!

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Preisfunktion

m = (4.98 - 3.98) / (48 - 60) = -1/12

p(x) = m·(x - Px) + Py = -1/12·(x - 48) + 4.98 = 8.98 - 1/12·x


Erlösfunktion

E(x) = x·p(x) = x·(8.98 - 1/12·x) = 8.98·x - 1/12·x^2

E'(x) = 8.98 - 1/6·x


Maximaler Erlös E'(x) = 0

8.98 - 1/6·x = 0 --> x = 53.88


E(53) = 241.86

E(53.88) = 241.92

E(54) = 241.92


Avatar von 494 k 🚀

Was ist hier jetzt der Verkaufspreis und was ist der Umsatz? Soweit kann ich die Rechnung nachvollziehen die Sie aufgeschrieben haben, doch verstehe ich die Fragestellung nicht.

0 Daumen

Man könnte auch die Funktionen der Änderungsrate x betrachten

Verkauf: V(x) = 48 +12 x

Preis P(x) = 4.95 - x

Umsatz U(x)= V(x) P(x)

U'(x)=V(x)(-1)+P(x) 12 = 294/25 - 24x => x=49/100

U(49/100)=241.92 usw....
P(49/100)
V(49/100)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community