0 Daumen
1,1k Aufrufe

Benutzen Sie die Gedächtnislosigkeit der geometrischen Verteilung P(X = n+k | X>n) = P(X = k) und zeigen Sie

E(X-n | X>n) = 1/p.


Mein Ansatz ist

E(X-n | X>n) = ∑ (k=1,∞) k * P(X-n = k) / P(X>n) = ∑ (k=1,∞) k * P(X = k) = 1/p

aber ich befürchte, dass das nicht so funktioniert. 

Avatar von

Also bei Gedächtnislosigkeit sinkt der Erwartungswert doch eigentlich gegen Null, oder?

(bitte  beachte §118 BGB)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community