0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wir haben am Beispiel von f(x)=1/x die Ableitungsfunktion auf folgender Art und Weise berechnet :Bild Mathematik

Jetzt soll ich auf dieselbe Art die Ableitungsfunktion von f(x)=1/x+3 bestimmen. Kann mir jemand vielleicht dabei helfen? Ich weiß nicht, wie ich das machen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/x + 3

m = (f(x + h) - f(x)) / h

m = ((1/(x + h) + 3) - (1/x + 3)) / h

m = (1/(x + h) + 3 - 1/x - 3) / h

m = (1/(x + h) - 1/x) / h

Den Rest hast du bereits oben stehen.

Avatar von 494 k 🚀

Oder meinst du eventuell

f(x) = 1/(x + 3)

Dann solltest du das etwas besser kenntlich machen.

Jetzt habe ich es verstanden! Vielen Dank:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community