0 Daumen
413 Aufrufe

Gegeben sei eine Permutation π : X → X. Mit π^k bezeichnen wir die Permutation, die wir durch k-fache Anwendung von π erhalten, genauer: π^1 = π und π^k = π ◦ π^k−1 . Definieren Sie folgendermaßen eine Relation ∼ auf der Menge X: Es gilt i ∼ j genau dann, wenn es eine Zahl k ≥ 1 mit π k (i) = j gibt. 

 Was sind die Äquivalenzklassen dieser Äquivalenzrelation? Begründen Sie Ihre Antwort.

Es wurde schon die Frage von jemand anderen gestellt, aber es wurde bisher keine ausführliche Antwort gegeben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community