0 Daumen
795 Aufrufe

Bild Mathematik


Guten Morgen Zusammen,

beim folgenden abgebildeten Koordinatensystem wird die Steigung gesucht? Wie ermittle ich diese?

Vielen lieben Dank.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie lautet die Steigung?

Stichworte: funktion,steigung

Hallo kann mir bitte jemand mit dieser Aufgabe helfen? Habe leider keine Ahnung, habe andere Rechnung auf dieser Seite auch angeschaut, verstehe es aber nicht. Waere nett wenn mir jemad helfen wuerde! Danke Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = mx + n

Berechne den Durchschnitt x̅ der x-Werte.

Berechne den Durchschnitt z̅ der z-Werte.

Setze in die Funktionsgleichung ein:

        z̅ = mx̅ + n

Forme nach n um:

        z̅ - mx̅ =  n.

Setze in die Funktionsgleichung ein:

        f(x) = mx +  z̅ - mx̅

Stelle damit die Funtionsgleichung für den quadratischen Fehler auf:

        E(m) := ∑i=1..4 (f(xi) - zi)2

Bestimme das m, an dem E(m) ein Minimum hat.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community