0 Daumen
595 Aufrufe

A (3/7) und B (5/1) liegen auf einer Geraden. Berechne mit Hilfe dieser Koordinaten die Steigung m!

Bitte ausführlich

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Formel für die Steigung 

m =  ( y2-y1) / ( x2 -x1)  =  (7-1) / (3-5)  =  -3

also  m=-3 und mit y = mx+b  gibt das zusammen mit dem 1. Punkt

   7 = -3 * 3 + b also    b= 16

Gleichung   y =  -3x + 16

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community