0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematikaufgaben stehen unten. könnte mir jemand bitte helfen ?

Lineare Funktion im Koordinatensystem. Steigung? Nullstelle? Schnittstelle?  

Avatar von

Hallo Maya,

welche der Teilaufgaben kannst du nicht?

Gruß

Silvia

die ersten beiden kann ich nicht so gut.. könntest du mir helfen ?

Einführung: 

 

von https://www.matheretter.de/kurse/fkt/linear-nf gibt dir einen Einstieg in das Thema. 

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) Hier musst Du nur ein Steigungsdreieck basteln.

Ganz besonders einfach auch: Einen Schritt nach rechts zu gehen (von einem beliebigen Punkt auf der Geraden) und dann so viel nach oben oder unten, bis Du wieder auf der Geraden landest.

Bei uns also m = 1,5, da wir um 1,5 nach oben müssen.


b) Direkt abzulesen als S_(y)(0|3)

c) Direkt abzulesen als S_(x)(-2|0)

d) Das hat die beiden Seiten -2 (also Länge 2) (an der x-Achse) und die andere Seite mit 3 (an der y-Achse).

A = 1/2*2*3 = 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)        .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community