0 Daumen
597 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion

f( x1 , x2 )=-44·ln( x1 )-33·ln( x2 ).


Wie stark ändert sich die Funktion an der Stelle a=(5.5,2), wenn das erste Argument um 0.45 steigt und das zweite Argument um 0.05 sinkt? Berechnen Sie die dadurch hervorgerufene Funktionsänderung mit Hilfe des totalen Differentials.


Δf= -44/5,5*0,45+ (-33)/2*-0,05


Stimmt diese Formel zur errechnung des Ergebnisses?

Avatar von

Stimmt das Ergebnis -2,775?

1 Antwort

0 Daumen

Ja, das stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community