0 Daumen
829 Aufrufe

Stimmt dieser Rechenweg und Ergebnis

Gegeben sei die Funktion

f( x1 , x2 )=-44·ln( x1 )-33·ln( x2 ).


Wie stark ändert sich die Funktion an der Stelle a=(5.5,2), wenn das erste Argument um 0.45 steigt und das zweite Argument um 0.05 sinkt? Berechnen Sie die dadurch hervorgerufene Funktionsänderung mit Hilfe des totalen Differentials.


Meine Formel:

Δf= -44/5,5*0,45+ (-33)/2*-0,05


Mein Ergebnis:

-2,775


Stimmt das?

Avatar von

Vergleiche deine Rechnung mal mit https://www.mathelounge.de/446625/funktionsanderung-mithilfe-totalem-differential-44·ln-33·ln  

Wenn beide Male gleich gerechnet wurde, sollte das stimmen. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe das auch erhalten.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community