0 Daumen
379 Aufrufe

kann mir jemand sagen was y wäre? dankeschönBild Mathematik

2*y_1 + 0*y_2 = 105.74 , 47/2 *y_1 + 0.5√(95) *y_2 = 1263.81

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine 0 in der ersten Zeile des LGS ermöglicht es dir y_1 ganz "normal" auszurechnen.

2*y_1 + 0*y_2 = 105.74 ,

2*y_1  = 105.74 

y_1= 105.74/2

Nun y_1 in der zweiten Gleichung einsetzen und y_2 ausrechnen.



47/2 * 105.74/2  + 0.5√(95) *y_2 = 1263.81

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community