0 Daumen
1,2k Aufrufe

Seien (ak) und (bk) zwei Folgen positiver Zahlen. 

Zeigen Sie:

Falls lim(k→∞) a/ bk = c > 0, dann sind

Bild Mathematik

entweder beide konvergent oder beide divergent.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Konvergente Folgen sind beschraenkt. Speziell in diesem Fall hat man $$0<C\le\frac{a_k}{b_k}\le D.$$ Das ist eine Vorlage für das Majoranten- bzw. das Minorantenkriterium.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community