0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)= x^4 -2x^2

g(x) erhält man wenn man den Graphen um 2 in y-richtung streckt und danach ihn um eine einheit nach unten verschiebt

ich weiss jetzt nur -> g(x)= 2*f(x) -1

wie wäre jetzt g(x) sogesagt ausgeschrieben

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo HK,

f(x)= x4 - 2x2 

g(x)  2 * f(x) -1 =  2 * ( x4 - 2x2 ) - 1  =  2·x4 - 4·x2 - 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

vielen dank muss aber -1 auch nicht mit 2 multipliziert werden?

Nein, die -1 steht ja nicht in der Klammer.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community