0 Daumen
423 Aufrufe

Kann jmnd folgende Aufgabe rechen mit jeden einzelnen Schritt (bitte mit quadr. Erg. und nicht mit pq-F):


 Bestimmen Sie den Scheitelpunkt sowie die Achsenschnittpunkte von f.

f(x)= -x^2-x+12

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-(x^2+x-12)=-(x^2+x+1/4-1/4-12)=-(x^2+x+1/4-12,25)=-(x+1/2)^2+12,25

S(-0,5/12,25)

Y Achsenabschnitt: x=0 einsetzen ergibt y=12

Nullstellen:

(x+1/2)^2=12,25   |√

x+1/2=±3,5

x=±3,5-1/2

x_(1)=3

x_(2)=-4

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community