0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ordnen sie die folgenden Mengen alle Zahlen zu, die Elemente in der entsprechenden Menge sind.


N: √ 36 ,  (-2)^4  , √5 ,   1/8,    21/7      

(1/8 und 21/7 sind Brüche leider weiß ich nicht wie das hier geht, (-2)^4 ist hoch 4  )

N= natürliche Zahlen 


Z: - 6/4 , √11 ,    51/17 ,  3.0 ,  -√81      (-6/4 und 51/ 17 sind Brüche ) 

Z= Ganze Zahlen


Q:     sin (90°) ,   √64   ,    √2 ,  -8,14   , 237 /99      ( 237/99 ist ein Bruch)

Q: Rationale Zahlen


R:    1/7 ,   -√2 ,    √-2,      √17 ,   π (pi)    (1/7 ist ein Bruch ) 

R: Reelle Zahlen 


Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ordnen Sie den folgenden Mengen alle Zahlen zu.

Stichworte: element,mengen,natürliche,zahlen

Ordnen Sie den folgenden Mengen alle Zahlen zu, die Elemente in der entsprechendnen Menge sind, indem Sie diese ankreuzen.

N:    3636     (2)4(-2)4     55     1818     217217    

Z:    64-64     1111     51175117     3.03.0     81-81    

Q:    sin(90°)sin(90°)     6464     22     8.14-8.14     2379923799    

R:    1717     2-2     2-2     ππ     1717    

jetzt nochmal richtig hoffe ich, 

Ordnen Sie den folgenden Mengen alle Zahlen zu, die Elemente in der entsprechendnen Menge sind, indem Sie diese ankreuzen.

N:    √36 , (2)4(-2)4,    √5, 1818  ,    21


Z:    64-64  ,    11,     51175117,    3,0   ,  81

-81    

Q:    sin(90°)sin(90°)   , 6464   ,  22     8.14-8.14   , 2379923799    

R:     1717 ,2-2 ,     2-2  ,    ππ  , 1717   

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

N: √ 36 = 6 ,  (-2)4  =16 , √5 = 2,... ,   1/8 = 0.125,    21/7 = 3

Davon Element von N sind 6, 16 und 3. 


Z: - 6/4 = -1.5 , √11 = 3,... ,    51/17 = 3 ,  3.0 = 3 ,  -√81= -9      (-6/4 und 51/ 17 sind Brüche ) 

Davon Element von Z sind: 3, und -9. 


Q:     sin (90°) = 1 ,   √64  = 8  ,    √2 = 1.4... irrational ,  -8,14 = -814/100   , 237 /99      ( 237/99 ist ein Bruch)

Davon Element von Q sind 1, 8, -8.14, 237/99 


R:    1/7 rational (und darum auch reell) ,   -√2 irrational aber reell ,    √-2 nicht reell,      √17 reell ,   π (pi) reell   (1/7 ist ein Bruch ) 

Davon Element von R sind alle ausser √(-2) .

R: Reelle Zahlen 

Avatar von 162 k 🚀

Super vielen Dank. So habe ich das auch. :-)

Ich habe gerade noch auf Wikipedia die Begriffe nachgeschaut. Am anschaulichsten scheint mir dort z.B. die schwedische Version. Auch das hier (von dieser Sprache habe ich noch nie gehört) https://lmo.wikipedia.org/wiki/Nümar_razziunaal ist wohl für praktische Zwecke sehr gut. 

Das ist wirklich sehr Hilfreich :-)

+1 Daumen

√ 36 = 6 natürliche Zahl,  (-2)4=16 natürliche Zahl , √5 reelle Zahl,   1/8 rationale Zahl,    21/7 rationale Zahl   

  - 6/4 rationale Zahl , √11 reelle Zahl, ,    51/17 rationale Zahl ,  3.0 natürliche Zahl,  -√81 = -9 Ganze Zahl.

sin (90°) = 1 natürliche Zahl, √64 =8 natürliche Zahl  , √2 reelle Zahl,,  -8,14 rationale Zahl, 237 /99  rationale Zahl

1/7 rationale Zahl ,   -√2 reelle Zahl,    √(-2) imaginäre Zahl,      √17 reelle Zahl,   π reelle Zahl, 

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community