0 Daumen
452 Aufrufe

Hi könnt ihr mir vielleicht bei dieser Aufgabe helfen ? Wäre lieb.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fläche Außenteil
( x * 2 + 2 * x/4 ) * y
2 * y * 5/4 * x
x * y * 10 / 4

Fläche Innenteil
( x * + 2* x/4 ) * ( y + 2 * x/4 )

Volumen
x/4 ist Höhe
x * y * x/4 = 48

O = x * y * 10 / 4 + ( x * + 2* x/4 ) * ( y + 2 * x/4 )
y = 192/x^2

Jetzt in O : y durch 192/x^2 ersetzen
Die 1.Ableitung bilden, zu null setzen und x
berechnen
x = 5.03
y = 7.59

Bitte alles einmal überprüfen.
5.03 * 5.03/4 * 7.59 = 48
Na, das stimmt schon einmal.
Bis morgen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community