0 Daumen
2,4k Aufrufe


kann mir jemand mit den Bezeichnungen weiterhelfen? Im Script werden sie leider für mich nur "kryptisch" definiert.

Was ist eine Basis von Col(A) und C von Ker(A)?

Bild Mathematik

Avatar von

Ist wahrscheinlich einfach das Bild Col(A), aber warum schreibt der Aufgabensteller nicht einfach Bild?

Hi,

ich habe jetzt für a) die Ergebnisse

rg(A) =3

Col(A) x(1 1 2)T + y(-1 1 0)T +z(2 2 3)T

Ker(A) u(1 1 -1 0)T

Bei dem Kern bin ich mir noch nicht so sicher.

Ker(A) u(3 1 -1 0)T

Zumindest als Kontrolle kannst du dir hier den Kern ausrechnen lassen:

Bsp. mit andern Zahlen:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=ker((1,2,3),(2,4,6),(3,6,9)) 

Wenn du ker weglässt, berechnet wolframalpha einfach mal alles, was ihm gerade so einfällt. Bsp. https://www.wolframalpha.com/input/?i=((1,2,3),(2,4,6),(3,6,9))

Danke LU, Ergebnis stimmt. ;-) bei wolframalpha.com: ker((1,-1,2,2),(1,1,4,2),(2,0,6,3)) habe es getestet

1 Antwort

+1 Daumen

Ich vermute mal  Col(A)  soll an "columns" erinnern: Der von den Spalten von

A aufgespannte Raum, im Deutschen eher Bild (A)  genannt.

Forme mal deine Matrix in Stufenform um, dann geht der Rest einfach.

Avatar von 289 k 🚀

Hi,

ich habe jetzt für a) die Ergebnisse

rg(A) =3

Col(A) x(1 1 2)T + y(-1 1 0)T +z(2 2 3)T

Ker(A) u(1 1 -1 0)T

Bei dem Kern bin ich mir noch nicht so sicher.

Ker(A) u(3 1 -1 0)T 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community