0 Daumen
5,4k Aufrufe

Es ist die Aufgabe 2Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die Steigung einer Funktion an einer Stelle x ist der Wert der Ableitung f ' an dieser Stelle x.

Bei Nr. 2 erhältst du alle Ableitungen mit  [ xn ] '  =  n * xn-1

z.b. bei b)

f(x) = x3   →  f '(x) = 3 * x2   

Steigung in A(2|8) =  f '(2) = 3 * 22 =  12  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Aufgabe c)

y=x^9

y' = 9 x^8

y'(1)= 9 *1^8 = 9

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community