0 Daumen
589 Aufrufe

Bitte um Hilfe bei der Aufgabe .


LG Bild Mathematikb

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aa(t) = e^{- a·t}·(t + 7.5) + 7.5 ; a > 0 und t > 0


a)

Aa'(t) = e^{- a·t}·(1 - a·(t + 7.5))

Aa''(t) = e^{- a·t}·(a^2·(t + 7.5) - 2·a)


Extrempunkt Aa'(t) = 0

e^{- a·t}·(1 - a·(t + 7.5)) = 0 --> t = 1/a - 7.5


Aa(1/a - 7.5) = e^{7.5·a - 1}/a + 7.5


Wendepunkt Aa''(t) = 0

e^{- a·t}·(a^2·(t + 7.5) - 2·a) = 0 --> t = 2/a - 7.5


b)

Ortskurve der Extrempunkte

1 - a·(t + 7.5) = 0 --> a = 1/(t + 7.5)

y = e^{- t/(t + 7.5)}·(t + 7.5) + 7.5


c)

lim (x --> ∞) e^{- a·t}·(t + 7.5) + 7.5 = e^{- a·∞}·(∞ + 7.5) + 7.5 = 0 + 7.5 = 7.5


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community