0 Daumen
987 Aufrufe

hi, es geht um  die Frage Bild Mathematik



für a hab ich eine Losüng aber ich bin mir nicht sicher ob ich die richtig gemacht habe



wir wissen dass Die Umfang eines gleichseitiges Dreiecks ist:
U = 3 · a
ich hab dann einfach nur an eingesetzt da an die Seitenlänge ist

dh U= 3.an

für Flächeninhalt: A = a² : 4 · √3
oder  A = a · ha : 2
oder A = 0,5 · ha · a
hab ich auch hier für a nur an und für h nur hn eingestezt

ist das richitg ?

und habt ihr ideen wie ich Aufgabe b machen kann ?weil ich auch Uk und Fk nicht kenne


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Höhe eines gleichseitigen Dreiecks mit der Seitenlänge an ist an·√3/2.

Die Folge der Seiten ist daher a0, a0·√3/2, a0·(√3/2)2, a0·(√3/2)2, ..

Die Folge der Umfänge beginnt mit u1=3·a0

.Die Fläche eines gleichseitigen Dreiecks mit der Seitenlänge an ist (an)2·√3/4.

Die Folge der Flächen beginnt mit f1=  (a0)2·√3/4, ...

Damit sollte es gehen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community